肉の下味をつける
脇屋流!お肉を倍おいしくする下味!よく揉んで肉全体に馴染むようにするのがコツです。
作り方
1
肉を食べやすい大きさに切る。
2
【A】を上から順番に加えてよく揉み込んで完成。
材料
-
- お肉 鶏・豚・牛などお好きなもの
- 100g
-
[A]
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- 全卵
- 小さじ1
-
- サラダ油
- 小さじ1
-
- 片栗粉
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


