肉の下味をつける
脇屋流!お肉を倍おいしくする下味!よく揉んで肉全体に馴染むようにするのがコツです。
作り方
1
肉を食べやすい大きさに切る。
2
【A】を上から順番に加えてよく揉み込んで完成。
材料
-
- お肉 鶏・豚・牛などお好きなもの
- 100g
-
[A]
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- 全卵
- 小さじ1
-
- サラダ油
- 小さじ1
-
- 片栗粉
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


