茄子の味噌炒め
作り方
1
ナスの皮を剥いて乱切りにする。水気をよく拭き取り、適量の油で素揚げにして取り出す。

2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、【薬味】とひき肉を炒める。

3
香りが立ったら、【A】と素揚げしたナスを加えて炒め煮する。

4
水分が半分になるまで煮込んで、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに葱油、ごま油を回し入れたら完成。

ナスの皮を剥いて乱切りにする。水気をよく拭き取り、適量の油で素揚げにして取り出す。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、【薬味】とひき肉を炒める。
香りが立ったら、【A】と素揚げしたナスを加えて炒め煮する。
水分が半分になるまで煮込んで、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに葱油、ごま油を回し入れたら完成。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.