茄子のゴマ風味炒め

中華
炒め物
脇屋友詞さん
レシピを保存
アスパラとパプリカが彩鮮やかに仕上げています。ナスは皮を剥くことで、味が早く中まで染み込みます。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

水ナスの皮を剥いて乱切りにする。水気をよく拭き取り、適量の油で素揚げにする。

2

下味をつけた牛肉を、水ナスと同じく油通しする。

3

サラダ油大さじ1を熱したフライパンで【薬味】を炒める。香りが立ったら油通しした水ナス、牛肉、ボイルしたアスパラ、パプリカ、混ぜ合わせた【A】を加えて強火で炒める。

4

タレが全体に絡まったら、仕上げにごま油を回し入れて完成。

材料1人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.