ニラ粥
ニラは細かく刻んでよく加熱することで青臭さがなくなります。
お好みで生姜を加えてもおいしいです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
お好みで生姜を加えてもおいしいです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
白粥を鍋で温める。作り置きして固い場合は中華スープ(分量外)でのばすと良い。
2
白粥が温まったら、粗みじん切りにしたニラを加え、塩で味を調えて完成。
材料1人分
-
- 基本の白粥
- 100g
-
- 塩
- 少量
-
- ニラ 粗みじん
- 50g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です



