豆苗刻みニンニク炒め
シンプルで簡単ですが、ニンニクが香りよくとても美味しい一品です。
作り方
1
ピーナッツオイル大さじ1を熱し、粗みじん切りにしたニンニクを炒める。
2
ニンニクの香りが出たら豆苗を加え、しんなりしたところに八方味美人で味付けをして完成。
材料1人分
-
- ピーナッツオイル
- 大さじ1
-
- にんにく 粗みじん切り
- 10g
-
- 豆苗
- 50g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


