炒め豆苗の焼きおむすび
焦げすぎもよくないですが、ほどよい焼き加減に焼き上げるとカリッとした焼き目の食感を楽しめます。
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、豆苗をいためる。しんなりしたら濃口醤油で味付けをし、炊いたご飯と合わせ、白ごまを加えてよく混ぜ合わせる。
2
三角形のおにぎりを2つ作る。フライパンに並べ、こんがりするまで両面を焼いたら完成。
材料2つ分
-
- ごま油
- 大さじ1/2
-
- 豆苗
- 25g
-
- 濃口醤油
- 小さじ1
-
- ご飯
- 200g
-
- 白ごま
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


