カニ缶と豆苗の油あげ巻き

崩れないように、油揚げはしっかりと巻きつけることがポイントです。
和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

油揚げ2枚は写真のように包丁で開く。

2

フライパンにごま油を熱し、豆苗を炒める。しんなりしたら、手でほぐしたカニ缶の身を加えて全体をさっと炒める。

3

開いた油揚げ1枚に、炒めた具を全て乗せて包む。巻き終わったらもう1枚で全体を包む。

4

巻き終わりに楊枝を3本刺し、フライパンで全体を回しながら焼く。

5

こんがりとしたら楊枝を取り、食べやすい大きさに切って完成。

材料
  • 油揚げ
    2枚
  • ごま油
    大さじ1
  • 豆苗
    30g
  • カニ缶
    80g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.