カニ缶と豆苗の油あげ巻き
崩れないように、油揚げはしっかりと巻きつけることがポイントです。
作り方
1
油揚げ2枚は写真のように包丁で開く。
2
フライパンにごま油を熱し、豆苗を炒める。しんなりしたら、手でほぐしたカニ缶の身を加えて全体をさっと炒める。
3
開いた油揚げ1枚に、炒めた具を全て乗せて包む。巻き終わったらもう1枚で全体を包む。
4
巻き終わりに楊枝を3本刺し、フライパンで全体を回しながら焼く。
5
こんがりとしたら楊枝を取り、食べやすい大きさに切って完成。
材料
-
- 油揚げ
- 2枚
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 豆苗
- 30g
-
- カニ缶 身
- 80g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


