凍り豆腐の作り方

豆腐は凍らせることで歯ごたえ、腹持ちもよく、色々な料理に活用できます。冷凍するため長期間の保存も可能です。
中華
シェフが教える基本の「き」
脇屋友詞さん
レシピを保存
調理時間:30分
冷凍時間を除く。
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

豆腐の水を切って冷凍庫で凍らせる。

2

蒸し器で30分蒸して完成。

材料
  • 木綿豆腐
    1丁
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.