タコのマスタードソース
皿にレモンを敷くことで、彩りよく、見栄えも美しくきまります。料理は味だけでなく、見た目も大事です。
作り方
1
一晩香辛料に漬け込んだタコマリネをさいの目切りにする。
2
ゆで卵を粗みじんに刻んで、タコと〈A〉の調味料をボールで和える。
3
皿に薄切りにしたレモンを広げ、和えたタコを盛る。粉山椒、一味唐辛子をふりかけ、しその花を飾り付けて完成。
材料2人分
-
- 基本のタコマリネ
- 100g
-
- ゆで卵
- 1個
-
[A]
- 粒マスタード
- 小さじ1
-
- にんにく
- 小さじ1/2
-
- 香油
- 小さじ1
-
- 酢
- 小さじ1
-
- マヨネーズ
- 小さじ2
-
- レモン汁
- 少量
-
- 粉山椒
- 適量
-
- 一味唐辛子
- 適量
-
- しその花 飾りつけ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


