タコ焼きタルタルソースかけ

作り方
1
タコのピューレと卵黄を練り合わせる。

2
小麦粉、片栗粉をだまにならないように混ぜる。お好みで木の芽を加える。

3
フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、【2】で練り合わせた生地をスプーンで丸型に流し込む。表面をカリカリに焼いて皿に盛り付ける。

4
ゆで卵を目が細かいザルなので押しつぶして細かくする。(包丁でみじん切りにしてもよい。)

5
ボールに、細かくしたゆで卵と〈A〉の調味料を混ぜ合わせて、タルタルソースを作る。

6
皿に並べたたこ焼きに【5】のタルタルソースをかけて、辣油を垂らし、木の芽を添えて完成。
