タコの酸味辛豆腐

中華
煮物
脇屋友詞さん
レシピを保存
酸味が食欲を増進し、疲れている方へお勧めしたい一品です。仕上げの香油がコクを引き出します。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
調理時間:20分
タコのピュレの調理時間を除く
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

さいの目切りにした絹豆腐に熱湯をかけて、湯通しし、湯切りしておく。

2

フライパンに大さじ1の葱油を熱し、生姜、ニンニク、白ネギ、タコのピューレを炒める。

3

香りが立った所に、【1】の絹豆腐、中華スープを加えて約3分コトコト煮込む。

4

塩、こしょう、砂糖で味を調え、更に赤酢を加える。

5

水溶き片栗粉でとろみを付けて、香油を回し入れたら完成。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.