揚げさんまと唐辛子の炒り焼き
唐辛子は種がとても辛いので、辛いものがお好みの方は半分にちぎって炒めると辛さが増します。
作り方
1
ペーパーで油をきったコンフィに適量の片栗粉をまぶす。
2
160~170℃に熱した揚げ油で【1】をサクっとするまで揚げる。
3
油を敷かずに、フライパンを熱し、【2】のコンフィと赤唐辛子を炒める。
4
赤唐辛子の辛さが全体に広がったら、3cm幅に切ったわけぎを加える。
5
塩を少量振りかけて完成。
材料2人分
-
- サンマのコンフィ
- 2匹分
-
- 片栗粉
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 赤唐辛子
- 10g
-
- わけぎ
- 50g
-
- 塩
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


