きのこ醤チャーハン
仕上げの醤油がグッと旨味、コクを引き立てます。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
葱油を中火で熱したフライパンに溶き卵を一気に流し、すばやくご飯を入れる。
2
卵が固まらないうちに、お玉の裏を使ってご飯と卵が均一になるよう、叩くようにして混ぜる。
3
ご飯がパラパラになったら、大さじ2のきのこ醤を加え炒める。
4
きのこ醤の香りがたったところに、塩、こしょうで味を調える。仕上げに醤油を数滴たらして完成。
材料2人分
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- ご飯
- 200g
-
- 卵
- 1個
-
- きのこ醤
- 大さじ2
-
- 塩
- 適量
-
- こしょう
- 適量
-
- 醤油
- 数滴
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



