きのこたっぷり春巻き

作り方
1
フライパンに大さじ1の葱油を熱し、薄切りにした〈A〉を炒める。

2
きのこがしんなりしたら、酒、中華スープ、オイスターソース、こしょうを加え炒める。

3
水分を飛ばすように炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。きのこ醤大さじ3を加え炒め、バットに移して冷却する。

4
春巻きの皮で空気を入れるように【3】を包む。

5
小麦粉と水をよく練り合わせたのりで、具がもれないように蓋をする。

6
揚げ油を160℃~170℃に熱し、春巻きを丸く形を整えて入れる。全体がまんべんなくきつね色になるように、油をかけながら揚げる。

7
表面がカリっとしたら取り出し、立てて油をしっかり切れば、パリパリ春巻きの完成。
