鴨すき焼き
フライパンでさっと作れる簡単すき焼きです。
鴨は焼きすぎると固くなるので注意しましょう。
鴨は焼きすぎると固くなるので注意しましょう。
作り方
1
油を引かずにフライパンを熱し、鴨肉を焼く。
2
鴨肉の両面が焼けたら食べやすく切ったセリを加えて炒め、合わせた【A】を加える。
3
調味料が沸騰したら食べやすく切った長ネギを加え、ネギが軽くしんなりするまで炒めたら完成。
材料1人分
-
- 鴨肉 スライス
- 120g
-
- セリ
- 50g
-
[A]
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ2
-
- 砂糖
- 小さじ2
-
- 酒
- 小さじ2
-
- 長ねぎ
- 20g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


