ちまき

作り方
1
フライパンに大さじ1の葱油を熱し、〈A〉を加え炒める。

2
香りが立ったら、酒、中華スープ、ウスターソース、こしょうを加えクツクツ煮立たせる。硬めに炊いたもち米に加え、混ぜ合わせておこわを作る。

3
水で洗った蓮の葉におこわを乗せ、やわらかく煮た栗を詰めて巻く。(蓮の葉がない場合は、ラップでも代用可)

4
蒸し器で10分ほど蒸したら完成。

フライパンに大さじ1の葱油を熱し、〈A〉を加え炒める。
香りが立ったら、酒、中華スープ、ウスターソース、こしょうを加えクツクツ煮立たせる。硬めに炊いたもち米に加え、混ぜ合わせておこわを作る。
水で洗った蓮の葉におこわを乗せ、やわらかく煮た栗を詰めて巻く。(蓮の葉がない場合は、ラップでも代用可)
蒸し器で10分ほど蒸したら完成。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.