鴨の塩焼き
セリの根は栄養豊富で、香りが豊かです。よく洗ってから鴨と一緒に蒸しましょう。
作り方
1
フォークを使い、鴨肉の皮目に多めに穴を開ける。裏返して身の部分にも何箇所か穴を開ける。
2
油を引かないフライパンで鴨の皮目から焼いていく。こんがりと焼き色が付いたら裏返して1分ほど焼く。
3
深めのバットに焼いた鴨を移し、そこに熱した塩八方味美人を注ぐ。セリの根があれば一緒に入れる。
4
アルミホイルを鴨の表面、バット全体と二重に被せたら、蒸し器で10分ほど蒸す。
5
蒸し終わったら鴨を取り出し、食べやすい大きさに切り皿に並べ、セリの根・カボスを添えて完成。
材料
-
- 鴨肉 ロース
- 300g
-
- 塩八方味美人
- 1カップ
-
- セリ
- 適量
-
- かぼす
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


