豚ひき肉と小松菜の羽根付き餃子
作り方
1
ボールで豚ひき肉をこねる。粘りがでたところに〈A〉の調味料を加え、全体に味が行き渡るようにこねる。

2
くわいと小松菜をお湯でサッとボイルし、みじん切りにする。これを【1】に混ぜ合わせ、小さじ1の片栗粉をふわっと混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間寝かす。

3
餃子の皮に【2】種をのせて端からつまむように包む。

4
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し【3】の餃子を並べる。底に焼き目が付き始めたら、水100ccと小麦粉を混ぜ合わせて流し込む。蓋をして3分~5分蒸し焼きにする。

5
餃子の皮が透き通ったら、蓋を外す。仕上げにごま油を回し入れて、香りをつける。皮に焼き目がついたら完成。
