チャプチェ

中華
炒め物
脇屋友詞さん
レシピを保存
美味しいチャプチェを作るコツは、出来るだけ野菜を細く切る事です。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

熱したフライパンで、油などは敷かずににんじん、しいたけ、筍を炒める。

2

にんじんがしんなりしたところに、きゅうりを加えてさらに炒め、これをボールに移す。

3

先ほど使用したフライパンを再び熱し、細切りにした牛ロースを炒める。肉に火がはいったら、水で戻した春雨を加えて水分を飛ばすように炒める。

4

【2】と【3】をボールで和え、醤油、砂糖、ニンニクで味付けをする。仕上げにごま油で香り付けて、白ごま、粉山椒を振りかけて完成。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.