パクチー入り卵焼き
作り方
1
長ネギは小口切りに、ベーコンは5mmの角切りにする。

2
パクチーは1cm程度のざく切りにする。ほうれん草はさっと塩茹でし、2cm程度に切っておく。

3
フライパンに【A】を熱し、ニンニクの香りが立ったらベーコン、長ネギを加える。ネギに火が入ったら切ったパクチー(茎部分のみ)とほうれん草を加えてさっと炒める。

4
卵3個と【B】、炒めた【4】をボールに合わせ、よく混ぜ合わせる。

5
フライパンに【C】を熱し、バターが溶けたら卵液を流し込み、パクチーの葉部分を散らす。

6
2分ほどそのまま火を通したら皿を使って裏返し、裏面も2分ほど焼く。

7
まな板に移し、4等分にカットしたら皿に乗せる。飾り野菜をトッピングし、温めたトマトソースを添えたら完成。
