きくらげの玉子とじ
粒マスタードの風味が、八方味美人のうま味とよく合います。卵に火を入れすぎずに、ふんわりと仕上げるのがポイントです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
きくらげは水で戻し5分茹で、硬い軸を取り除き食べやすいように軽く刻む。
2
フライパンで【A】を沸かし、きくらげと粒マスタードを加えて全体を混ぜ合わせる。
3
そこに、軽く溶いた卵を卵白→卵黄の順に回しいれ、半熟に仕上げたら完成。
材料2人分
-
- きくらげ 乾燥した状態で計量
- 15g
-
[A]
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 30cc
-
- かつおだし
- 60cc
-
- 粒マスタード
- 大さじ1
-
- 卵
- 2個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



