きくらげの玉子とじ
作り方
1
きくらげは水で戻し5分茹で、硬い軸を取り除き食べやすいように軽く刻む。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001374/000000014935.jpg)
2
フライパンで【A】を沸かし、きくらげと粒マスタードを加えて全体を混ぜ合わせる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001374/000000014937.png)
3
そこに、軽く溶いた卵を卵白→卵黄の順に回しいれ、半熟に仕上げたら完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001374/000000014939.png)
材料2人分
-
- きくらげ 乾燥した状態で計量
- 15g
-
[A]
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 30cc
-
- かつおだし
- 60cc
-
- 粒マスタード
- 大さじ1
-
- 卵
- 2個