あっさりプルーンスープ
プルーンをコトコト煮つめる事で甘味が増し、スープの塩味と程よくマッチします。
作り方
1
鍋に200ccの中華スープを温める。ここにプルーン、ひよこ豆を加えて煮立たせる。
2
プルーンの旨味が出たら、塩で味を調えて完成。
材料2人分
-
- 中華スープ
- 200㏄
-
- プルーン
- 20g
-
- ひよこ豆
- 200g
-
- 塩
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


