ラー油焼き豆腐
時短に出来て辛味が美味しい一品。熱々のうちにお召し上がりください。
作り方
1
三つ葉は細かく刻んでおく。
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、絹ごし豆腐(水切りしていないもの)を焼く。
3
両面をきつね色に焼いたら食べるラー油大さじ1を加え、香りが立ったら器に移す。
4
残ったフライパンにもう一度食べるラー油大さじ1と濃口醤油大さじ1を加え、煮立てる。
5
作ったタレを豆腐にかけ、三つ葉を添えて完成。
材料
-
- 三つ葉
- 刻んで大さじ1程度
-
- ごま油
- 大さじ1
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- 絹ごし豆腐
- 1丁
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- 食べるラー油
- 大さじ2
-
- 濃口醤油
- 大さじ1
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