豚バラのプルーン丼
お肉とミキプルーンはとても相性が良く、ミキプルーンに入っているペクチンという成分がお肉を柔らかくしてくれます。
作り方
1
豚バラは4cm程度に切り、長ネギは斜め薄切りにして水にさらし辛味を抜いておく。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、豚バラを炒める。
3
豚バラに軽く火が通ったら八方味美人、ミキプルーンを加えて全体を絡める。味がなじんだら、器に盛ったご飯の上に豚バラをのせ、水気を切った長ネギをトッピングしたら完成。
材料2人分
-
- 豚バラ肉
- 200g
-
- 長ねぎ
- 適量
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
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オリーブオイル
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- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ2
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- ミキプルーン
- 大さじ2
-
- ご飯
- 適量
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