ぶりのおかき揚げ
柿の種は完全に粉々にするよりも、少し食感が残る程度にすると良いでしょう。今回は使用しておりませんが、粉々に叩く際にピーナッツを一緒に混ぜると、衣に香りが出て美味しいかもしれませんね。
柿の種に元々塩気があるので、ブリにはこしょうを振るだけで味付けは充分です。
柿の種に元々塩気があるので、ブリにはこしょうを振るだけで味付けは充分です。
作り方
1
柿の種をビニール袋に入れ、固いボールや麺棒などで叩いて粉々にする。
2
ぶりは食べやすい大きさに切り、皮目に格子状の切り目を入れたら、全体にこしょうを振る。
3
こしょうを振ったぶりに薄力粉、溶き卵、柿の種をまぶし、170℃の揚げ油で2~3分揚げる。
4
千切りにしたキャベツと一緒に盛り付けて完成。
材料3人分
-
- 柿の種
- 100g
-
- ぶり
- 300g
-
- こしょう
- 少量
-
- 薄力粉
- 適量
-
- 溶き卵
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- キャベツ
- 適量
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