ぶりと玉子の磯辺巻き

きゅうりと甘酢しょうがの歯ごたえが美味しく、さっぱりとした一品です。お好みで醤油などをつけてお召上がりください。
和食
魚介のおかず
田村隆さん
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調理時間:15分
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作り方
1

ブリは薄く切り分けておく。きゅうりはまきすの長さにして縦に1/4等分する。

2

【A】の材料をよく混ぜ合わせ卵液を作り、フライパンに油を引かずに流しこむ。固まったら丁寧に剥がす。

3

まきすの上に海苔を置き、【2】の卵を乗せる。そこにぶり、甘酢しょうがを広げ、さらに切ったきゅうりを乗せる。

4

手前から奥に巻き上げ、1口サイズに切ったら完成。

材料
  • ぶり 刺身用
    1切れ(100g)
  • きゅうり
    1/4本分
  • [A]
    1個
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 海苔
    全形1枚
  • 甘酢しょうが(ガリ)
    30g
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