ピザ風椎茸
とろけるチーズは冷めると硬くなる為、食べる直前で加熱することをお勧めします。しいたけの香りとチーズの風味がマッチしてお子様も喜ぶ一品です。
作り方
1
しいたけの表面に切れ目を入れる。
2
アルミを敷いたトースターにしいたけをのせ八方味美人を塗り、さらにとろけるチーズをかけてオーブンで焼く。
3
とろけるチーズが溶けてこんがり焼けたら、小口切りにしたわけぎを盛り付けて完成。
材料1人分
-
- しいたけ
- 120g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ2
-
- とろけるチーズ
- 50g
-
- わけぎ
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


