いかたらこ
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe/86/000000016686.jpg)
作り方
1
下処理したイカの外側に細かい切れ目を入れる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001525/000000016689.jpg)
2
切れ目を入れたイカを内側から繊維に沿って細切りにする。これをボールに移し、タラコ、無塩バターを加えてよく和える。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001525/000000016691.png)
3
仕上げに適量の黒こしょうを振りかけて完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001525/000000016693.jpg)
材料2人分
-
- スルメイカ
- 100g
-
- タラコ
- 50g
-
- 無塩バター
- 20g
-
- 黒こしょう
- 適量