白滝とニラの煎り煮
醤油を使わずに塩、砂糖、ごま油で味をつけるのがポイントです。ごま油の香りがニラとよく合いご飯のお供にもオススメしたい一品です。
作り方
1
白滝は下茹でして臭みを取り除き、食べやすい大きさに切る。ニラは3cm幅に切る。
2
フライパンに大さじ1のごま油を熱し【1】を炒める。
3
白滝の水分が飛んだところに塩、砂糖、黒ごまを加える。仕上げに大さじ1のごま油を回し入れて香りを付けたら完成。
材料2人分
-
- 白滝
- 200g
-
- ニラ
- 100g
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 塩
- 小さじ1
-
- 砂糖
- 大さじ1/2
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- 黒ごま
- 大さじ1
-
- ごま油 仕上げ用
- 大さじ1
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