まぐろの山かけ
通常、すって食べることが多い大和いもですが、すらずに包丁で細かく刻むとまた違った食感に。箸でとったときにも滑り落ちづらく、しゃりしゃりとした独特の歯ごたえを楽しむことができます。
作り方
1
マグロの赤身はひと口大の食べやすいサイズに切っておく。八方味美人を合わせて手で軽く揉み込み、漬けの状態にしておく。
2
マグロを皿に盛り、細かく刻んだ大和いもをかける。お好みで青のりをかけていただく。
材料2人分
-
- とろろ(大和芋) 皮をむいた状態
- 50ℊ
-
- まぐろ 赤身
- 60ℊ
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- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1/2
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- 青のり
- 適量
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