鶏肉とねぎのガーリック炒め
長ねぎの皮はむいて、鶏肉を焼く時に香りづけで入れる。
作り方
1
鶏肉は塩、粗びき黒こしょうをしておく。長ねぎは外側の固い部分はむいて5㎝幅の斜め切りにする。
2
フライパンにAを入れて熱し、鶏肉を皮目から入れてゆっくり焼く。長ねぎも共に焼く。
3
鶏肉を取出し、フライパンに醤油、バターを加えて入れて加熱しソースにする。
4
皿に長ねぎをしいて、鶏肉を6等分にしてのせる。
5
あさつきをちらし、レモンを添えたら完成。
材料2人
-
- 鶏もも肉
- 1枚
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- 長ねぎ
- 1本
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3/2
-
オリーブオイル
-
- にんにく
- 1片
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- 醤油
- 小さじ1
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- バター
- 10g
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- あさつき 小口切り
- 少々
-
- レモン
- 1/4個
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