豚肉とパイナップルのふくじん漬け入り生姜焼き

作り方
1
ふくじん漬けは具と汁に分け、具は細かく刻んでおく。しょうが、パイナップルはそれぞれすりおろしておく。

2
豚ロース肉、豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。焼くと縮むため、6cm幅程度に切っておくといい。切った豚肉に小麦粉をまんべんなくまぶしておく。

3
フライパンを強火にかけ、サラダ油を入れる。豚肉を入れて菜箸でほぐしながら炒め、少しピンク色が残る程度まで火が通ったら、Aの合わせダレを加えて混ぜる。

4
刻んだふくじん漬けを加え、サッと混ぜ合わせたら火から下ろす。

5
千切りキャベツを皿に敷き、【4】を盛り付ける。
