トーストあんぱん

バターやこしあんは、量をたっぷり使えば使うほどおいしくなりますが、その分カロリーが高くなってしまうのが悩ましいところです。食パンの種類は特に指定はありませんが、厚切りタイプのほうが見栄えよく仕上がりますよ。
スイーツ
デザート・ドリンク
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:5分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

食パンをトースターで2分ほど焼き、バターを塗る。量はお好みで、たっぷり塗ったほうがおいしい。

2

バターの上からこしあんを塗り、その上にさらにバターをのせて、トースターで30秒ほど焼く。

3

バターがほんのり溶けたらスプーンでなじませ、食べやすい大きさにカットする。

材料2人分
  • 食パン
    1枚
  • こしあん
    150g
  • バター
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.