芽キャベツの豆乳チーズ焼き

豆乳を使用した洋風のメニューです。味がしっかり染み込むように、アルミホイルで落し蓋をして煮ましょう。
和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

芽キャベツは根本の部分を切り落とし、十字に隠し包丁を入れる。

2

オリーブオイルをしいたフライパンを強火にかけ、芽キャベツと皮をむいたミニ玉ねぎを入れて炒める。

3

表面に焼き色がついてきたら調整豆乳を加え、ひと煮たちしたらミニトマトを入れる。アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で5分ほど煮る。

4

落とし蓋を外し、ピザ用チーズをのせる。再度落とし蓋をして1〜2分ほど煮て、チーズが完全に溶けたら完成。

材料3人分
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.