芽キャベツの豆乳チーズ焼き
豆乳を使用した洋風のメニューです。味がしっかり染み込むように、アルミホイルで落し蓋をして煮ましょう。
作り方
1
芽キャベツは根本の部分を切り落とし、十字に隠し包丁を入れる。
2
オリーブオイルをしいたフライパンを強火にかけ、芽キャベツと皮をむいたミニ玉ねぎを入れて炒める。
3
表面に焼き色がついてきたら調整豆乳を加え、ひと煮たちしたらミニトマトを入れる。アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
4
落とし蓋を外し、ピザ用チーズをのせる。再度落とし蓋をして1〜2分ほど煮て、チーズが完全に溶けたら完成。
材料3人分
-
- 芽キャベツ
- 3個
-
- ミニトマト
- 3個
-
- ミニ玉ねぎ
- 3個
-
- 調整豆乳
- 100cc
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- ピザ用チーズ
- 30g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


