アボカドの白和え
今回、具材はアボカドのみで作りましたが、きゅうりや油揚げなどほかの食材を足して作ってもおいしくいただけます。
作り方
1
焼き豆腐は水気を絞り、手でつぶしながらボウルに入れる。
2
白和え衣用の調味料を加え、ホイッパーですり混ぜる。
3
アボカドはひと口大の乱切りにする。
4
【2】にアボカドを入れ、菜箸でさっと和える。
5
器に盛り付けて完成。
材料3人分
-
- アボカド(皮を剥いて種を取る)
- 1/2個
-
[白和え用衣(作りやすい分量)]
- 焼き豆腐
- 150g
-
- ピーナッツバター
- 10g
-
- 砂糖
- 大さじ1
-
- 薄口醤油
- 大さじ1/3
-
- 塩
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


