アボカドの肉味噌炒め
肉味噌をベースにアボカドと豆腐を入れて炒めたボリュームたっぷりの一品です。ご飯の上にのせて丼にして食べるのもおすすめ。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
アボカドは皮と種を取り除き、2〜3cm角の大きさに切る。
2
サラダ油をしいたフライパンを強火にかけ、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。火が通ってきたら赤練り味噌を加え、全体が混ざってきたらかつおだしを加える。
3
豆腐は2~3cmの大きさに切り、【2】に加える。
4
全体がなじんできたらアボカドを入れる。ラー油と八方味美人を加えてさっと混ぜ、火から下ろす。
5
器に盛り付け、お好みで食べるラー油をトッピングして完成。
材料4人分
-
- アボカド(皮を剥いて種を取る)
- 1/2個分
-
- 鶏ひき肉
- 250g
-
- 豆腐
- 1丁(300g程度)
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 赤練り味噌
- 100g
-
- かつおだし
- 100cc
-
- ラー油 仕上げ用
- 大さじ1
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- 八方味美人(醤油+みりんで代用可) 仕上げ用
- 大さじ1
-
- 食べるラー油 トッピング用
- 適量
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