新ごぼうは薄めの斜め切りにし、【A】を入れた鍋で10分ほど煮る。
鍋を火から下ろし、ミキサーにかけてなめらかなピューレ状になったらボウルに移す。
別のボウルに生クリームを入れ、ツノが出る手前くらいの固さまでホイッパーで泡立てる。
ゴボウのピューレに生クリームを加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
器に盛りつけ、お好みで七味唐辛子をトッピングして完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。