ごぼう入り飛龍頭

作り方
1
ごぼうはささがきに、にんじん、きくらげは細切りにする。強火にかけたフライパンに飛龍頭のたねの材料を入れ、全体を混ぜながら炒める。

2
フライパンに【A】の調味料を加えてよく混ぜ、バットに出して荒熱をとる。溶き卵を加えて混ぜ、全体がなじんだらひと口大に切った三つ葉を加える。

3
2等分に切って袋状に広げた油揚げに【2】の飛龍頭のたねを詰め、爪楊枝で口を止める。

4
鍋に【B】を入れて沸騰させ、【3】を静かに入れて煮る。しっかり沸騰させてから入れることで卵がきれいに固まる。

5
すぐにアルミホイルで落とし蓋をし、3分ほど煮たらひっくり返し、再度落とし蓋をする。1〜2分ほど煮たら火から下ろし、爪楊枝を外して器に盛りつける。

6
お好みで粒マスタードをトッピングして完成。
