餅ピザ
トッピングする具材はお好みのもので。シンプルな味付けで食べることの多いお餅を洋風にアレンジしたメニューです。
作り方
1
切り餅は沸騰させたお湯の中に入れ、5分ほどゆでる。40℃程度のお湯に取り出してみて、芯のような硬さがなければOK。
2
天板の上にクッキングシートを敷き、オリーブオイル少量を広げる。ゆでた餅は水気を拭き取ってから伸ばし広げ、オリーブオイルの上にのせる。
3
刻んだサラミ、薄切りにしたピーマン、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。
4
器に盛りつけ、お好みで三つ葉を添えて完成。
材料1人分
-
- 切り餅
- 2個
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 少々
-
オリーブオイル
-
- ピーマン
- 少々
-
- サラミ
- 15g
-
- ピザ用チーズ
- 適量
-
- 三つ葉 トッピング用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


