☆35ラム肉のロースト りんご添え
作り方
1
ラム肉に塩を振り、【A】の調味料類を入れたジップロックに入れて手で揉み込み、マリネ状にする。空気を抜いてから口を閉じ、炊飯器の保温に入れて20分置いて火を通す。
2
ジップロックからラム肉を取り出し、強火にしたフライパンに入れて表面に焼き色を付ける。
3
全体に焼き色が付いたらフライパンごとアルミホイルでくるみ、余熱でさらに火を通す。
4
りんごは3mm程度の厚さにスライスする。ラム肉の粗熱が取れたら同様に3mm程度の厚さにスライスする。
5
器にりんごとラム肉を交互に並べる。お好みでクレソンをトッピングして完成。
材料4人分
-
- ラム肉 塊を使用
- 150g程度
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- りんご
- 適量
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- 塩
- 少々
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[A]
- 粉山椒
- 少々
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- オリーブオイル
- 大さじ1
-
- クレソン トッピング用
- 適量
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