ローストビーフのマリネサラダ
作り方
1
牛もも肉はブロック状のものを使用。塩、黒こしょうを強めに振る。

2
オリーブオイルをしいたフライパンを強火にかけ、肉の表面に焼き色を付ける。

3
3分ほど焼いたら火から下ろし、アルミホイルで包んで200℃に熱したオーブンで5分ほど焼く。一度取り出してアルミホイルをはがし、再度オーブンに入れて追加で5分ほど焼く。

4
オーブンから取り出してそのまま3分ほど放置して粗熱を取る。薄くスライスし、食べやすい大きさに切る。

5
セロリは筋を取ってから薄切りに、マッシュルームも薄切りにし、ボウルに移す。細切りにしたにんじん、さらし玉ねぎ、クレソン、牛もも肉、【A】の調味料類を加えてさっと和える。

6
器に盛りつけて、お好みでシブレットなどのハーブをトッピングして完成。
