馬肉サラダ
馬肉を軽く炙ることによって香ばしさをプラス。カルパッチョ風に仕上げた一品です。
作り方
1
馬肉は筋、脂身の部分を取り除き、繊維に逆らって薄切りにする。
2
ベビーリーフを器に盛り、網で両面を軽く炙った馬肉をのせる。
3
白ワインたれをかけて完成。
材料2人分
-
- ベビーリーフ
- 適量
-
- 馬肉 ひもの部位を使用
- 切り身8枚程度
-
- 白ワインたれ
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


