揚げ銀杏
油の温度が高すぎると銀杏の実の表面が白っぽくくすんでしまうため、160〜170℃程度をキープしましょう。塩は熱いうちになじませるのがポイントです。
作り方
1
銀杏は外側の殻をむいておく。揚げ油を160〜170℃程度に熱し、銀杏を入れて揚げる。
2
油の中で薄皮がむけてくればOK。網の上に取り出し、熱いうちに塩を振って味をなじませる。
3
器に盛りつけ、あれば紅葉の葉を添えて完成。
材料2人分
-
- 銀杏
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 塩
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


