大豆の飴煮
節分などで余った煎り豆の消費におすすめ。子供のおやつにもぴったりの一品です。
作り方
1
フライパンにグラニュー糖と水を入れ、強火にかけて溶かす。
2
少し粘りが出てきたら大豆を加え絡める。大豆にしっかり蜜が絡んだらバットに取り出し、粗熱を取る。
3
器に盛り付けて完成。
材料2人分
-
- 大豆 煎り大豆を使用
- 50g
-
- グラニュー糖
- 大さじ2
-
- 水
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


