ズッキーニのマリネ
ズッキーニは竹串がすっと入るくらいまで揚げます。玉ねぎは水にさらすことで、辛味を抜くことができます。バルサミコの旨みがアクセントに。
作り方
1
フルーツトマトは5mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
2
ズッキーニを1.5cm厚さに輪切りにしたものを180℃に熱した油で素揚げする。
3
2のズッキーニが熱いうちに、Aと和える。器ごと氷水にあて、冷やし、バルサミコ酢、レモン汁で味を整え、盛り付ける。
材料1人
-
- ズッキーニ
- 1本
-
[A]
- フルーツトマト
- 1/2個
-
- 玉ねぎ
- 20g
-
- バジル 粗みじん切り
- 3枚
-
- にんにく みじん切り
- 大さじ1
-
- パセリ みじん切り
- 大さじ1/2
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- バルサミコ酢
- 大さじ2
-
- レモン汁
- 大さじ1
-
- バルサミコ酢 仕上げ用
- 大さじ1
-
- レモン汁 仕上げ用
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


