卵とじの中華風みそだれかけ

中華
焼き物
脇屋友詞さん
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味噌漬けに使用した味噌をアレンジした一品。この味噌だれは他の料理にソースとして使ってもおいしいですよ。
調理時間:15分
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作り方
1

卵を割りほぐし、刻んだ青ネギを加えて混ぜる。

2

サラダ油をしいたフライパンを中火にかけ、十分温まったら【1】の卵液を注ぐ。かき混ぜながら半熟状に仕上げ、器に取り出す。

3

別のフライパンに味噌だれの材料(ごま油以外)を入れて火にかける。煮詰まってたれ状になってきたら火から下ろしてOK。最後にごま油を加え、全体を混ぜる。

4

【2】の卵の上に【3】の味噌だれをかけて完成。

材料3人分

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