菜の花と貝柱の中華麺
菜の花を添えた春らしい一品。貝柱の代わりに小エビなど別の食材でアレンジしてもOK。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
フライパンに中華スープ、ホタテ貝柱を入れて火にかけ、塩、こしょうを足して吸い物より少し濃いくらいの味に調える。
2
中華麺は沸騰したお湯で2分〜2分半程度ゆでる。
3
【1】に【A】を加えてとろみが付いてきたら器に注ぎ、ゆでた中華麺を入れる。
4
下ゆでした菜の花、刻んだゆず皮をのせて完成。
材料1人分
-
- 中華スープ
- 300cc
-
- ホタテ貝柱
- 20g
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- こしょう
- 少々
-
[A]
- 醤油
- 少々
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
-
- 中華麺
- 1玉
-
- 菜の花 トッピング用、下ゆでしたものを使用
- 少々
-
- ゆず皮 トッピング用
- 少々
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