キャベツのミルフィーユ揚げ
キャベツは生でも食べられるので、中心まで火が通っていなくてもOK。高温で一気に揚げましょう。
作り方
1
キャベツは小判型になるようにざっくり切る。帯状に切った焼き海苔で巻き、小麦粉のりで端をくっつける。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、160〜170℃の揚げ油に入れて揚げる。衣がキツネ色になったら取り出してOK。
3
キッチンペーパーの上に取り出して油を切り、キャベツの層が見えるように半分にカットする。
4
器に盛り付け、くし形に切ったレモンを添えて完成。
材料3人分
-
- キャベツ
- 適量
-
- 焼き海苔
- 少々
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- 小麦粉のり
- 少々
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- 小麦粉 打ち粉として使用
- 少々
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- 溶き卵
- 少々
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- パン粉
- 少々
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- 揚げ油
- 適量
-
- レモン トッピング用
- 少々
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