ふきのとうのモッツァレラチーズ揚げ

作り方
1
ふきのとうはつぼみを開き、中の花芽の部分を切り落とす。

2
モッツァレラチーズはブロック状になるように10等分に切り、ちぎったアンチョビをのせる。

3
ふきのとうの内側に基本の衣を薄く塗り、【2】を包み、すぼめて形を整える。

4
基本のトマトソースは小鍋に入れ、火にかけて温めておく。
5
【3】のふきのとうに薄く小麦粉をまぶし、基本の衣にくぐらせ、160℃に熱した揚げ油に入れ菜箸で転がしながら揚げる。

6
揚げ時間は1分程度が目安。網の上に取り出し、熱いうちに塩を振る。

7
【4】のトマトソース大さじ1程度を器に広げ、その上に【6】をのせる。刻んだあさつきをトッピングして完成。
