身片きにしんとにんじんのサラダ
身欠きにしんに自家製のにんじんドレッシングを添えた変わり種のサラダ。献立にプラス1品したい時のメニューにおすすめです。
作り方
1
身欠きにしんは下煮したものを使用。にんじんドレッシングの作り方は別レシピ参照。
2
にしんを1.5cm幅に切り、器に盛り付ける。
3
にしんの上ににんじんドレッシングをかけて完成。
材料1人分
-
- にんじんドレッシング
- 適量
-
- 身欠きにしん(下煮したもの)
- 1枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


